+7 495 66-99-585

+7 495 80-33-414

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Переполировка, кристаллизация


Переполировка поверхностей из натурального камня выполняется в двух случаях:
- Первичная. Способ укладки напольных или настенных плит, предполагающий не расшивку швов, а бесшовный. При укладке натурального камня  образуются определенные неровности, которые и убираются во время переполировки. В результате получается абсолютно ровная и зеркально гладкая поверхность. Поверхности из мрамора гранита травертина и оникса выглядят как единое целое.
-  Вторичная. Убирая возникшие за время эксплуатации повреждения и заставляя камень блестеть и сверкать – так, как он сверкал, будучи новым. В процессе исчезают все перепады по высоте, повреждения вплоть до царапин, по необходимости проводится заделка швов для создания зеркального эффекта.
Переполировка полов в среднем в 5-6 раз дешевле, чем полная замена облицовки из натурального камня.

Процесс переполировки:
  1. Расшивка и заделка швов проводится при переполировке пола, уложенного по шовной технологии. Эту операцию осуществляют с использованием алмазных дисков для камнеобработки. Мастер расшивает швы между плиткой до глубины 2-5 миллиметров. После он заполняет их двухкомпонентным клеем на полиэфирной основе.
  2. Шлифовка (выравнивание) – операция по удалению перепадов по высоте. Ее проводят шлифовальным инструментом с использованием насадок с алмазными сегментами. В результате шлифовки облицованный камнем пол становится ровным и матовым.
  3. Полировка – операция по приданию полу блеска и созданию зеркальной поверхности. В процессе применяются кислотосодержащие абразивы. При помощи особенных абразивных щеток из пластика мы можем сделать поверхность пола художественно состаренной.
  4. Кристаллизация заключается в воздействии кристаллизаторами – слабокислыми веществами – на облицовку пола из натурального камня с содержанием качества. Цель – придание полу сверкания, повышение прочности, стойкости камня к воде и влаге.

Кристаллизатор действует, заполняя микроскопические поры в камне, характерные для мрамора. За считанные минуты состав превращается в защищающий пол слой. После нанесения катализатора мы обрабатываем половое покрытие полимерными составами, еще более увеличивающими грязезащиту и водостойкость пола. Это делает уход за ним проще.