+7 495 66-99-585

+7 495 80-33-414

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Бучардирование


При изготовлении уличных гранитных или мраморных ступеней и площадок входных групп требуется помнить о том, что полированный камень очень скользкий и травма опасный. В связи с этим нельзя  использовать полированную фактуру камня, особенно скользкой становится поверхность гранита или мрамора при попадании на нее дождя или снега.


Устранить эту проблему можно при помощи специального оборудования.


Бучардирование — нанесение на камень шероховатостей с целью уменьшения скольжения.


Бучардирование - ударное воздействие на поверхность камня. Пневматические молоточки с насадками из твердого сплава с большим усилием и частотой бьют по поверхности камня.


При бучардровании создается точечная фактура обработки камня со следами разрушения твердосплавной бучарды. Перепад рельефа до 5 мм.


При этом цвет камня немного меняется и становится более светлым, что бы это не портило эстетический вид, применяются многочисленные средства (пропитки) для проявления цвета и придачи дополнительной защиты от проникновения воды и грязи.

Если Ваши ступени и площадки были ошибочно смонтированы в полированном виде без участия профессиональных компаний, мы можем предложить бучардирование непосредственно на объекте (но только по согласованию со специалистом непосредственно на объекте).